Bupati Batubara H Zahir MAP : Kwalitas Tidak Dilihat Dari Sisi Siapa Pengurusnya

60

KAB. BATUBARA, FOKUS BERITA NASIONAL | Pada moment Pelantikan pengurus SPTI Kabupaten Batubara Bupati Batubara Ir H Zahir MAP mengatakan bahwa kwalitas tidak dilihat dari sisi siapa pengurus yang dilantik, akan tetapi melihat kesungguhan berlatih serta prestasi yang dihasilkan nantinya. Senin (22/7) petang di Pendopo Zahir, Jln Perintis Kemerdekaan, Desa Empat Negeri, Kec Datuk Lima Puluh.

“Saya yakin dibawah komando bung Suhendri takraw Batubara jaya dimasa yang akan datang. Selamat atas pelantikan, berjuang dan berlatihlah dengan baik semoga nantinya SPTI mampu meraih prestasi di berbagai tingkatan”, ucap Bupati.

Dalam pembinaan olahraga dan untuk mendapatkan atlit berprestasi dikatakan Bupati dibutuhkan pengurus yang kreatif dan inovatif. Selain itu pengurus yang juga memiliki loyalitas tinggi dan tidak kenal lelah.

Dikatakan Zahir, langkah pertama adalah mencari bibit-bibit calon atlit dan lakukan pembinaan secara rutin dan terkontrol. Dengan latihan yang sungguh-sungguh maka diyakini Takraw Batubara akan mampu berkembang yang nantinya dapat menambah medali untuk Kab Batubara.

Senada dikatakan Ketua SPTI Sumut Syafrul Hayati, SH. Kata dia SPTI Batubara harus main terus dan jangan ada gonjang ganjing dalam kepengurusan.

Diyakininya Takraw Batubara bisa mendulang prestasi karena perkembangan atlit takraw dominannya di wilayah pesisir.

“Untuk menguji prestasi harus diperbanyak berlatih dan mengikuti kompetisi karena meraih keberhasilan harus banyak berlatih bukan banyak meminta”, kata Syafrul Hayati.

Sementara Ketua KONI Batubara Nur’ain, SPd dalam sambutannya mengucapkan selamat atas pelantikan SPTI Batubara semoga SPTI dapat melahirkan atlit terbaik sehingga dapat mengumpulkan pundi-pundi emas pada even-even yang akan diikuti nantinya.

Adapun pengurus SPTI Kab Batubara priode 2019-2023 yang dilantik antara lain Ketua Suhendri Azhar, Sekretaris Ramadhan Zuhri, SH dan Bendahara Fahrul Rozi, SH.

Hadir, Ketua SPTI Sumut Syafrul Hayadi, SH, sejumlah anggota DPRD Batubara, Kadispora Ishak Liza, SPd, Kadis Perhubungan Drs Sahala Nainggolan, Kabid olahraga H Ilyas, SPd, sejumlah camat, Ketua KONI Kab Batubara, pengurus SPTI, Ormas, OKP serta undangan lainnya.

Reporter: Supriadi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini