11/29/2022
Post Visitors:62

FBN – Sumsel || Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr. Eko Indra Heri S, MM didampingi PJU Polda Sumsel menjadi Irup sekaligus membuka Pendidikan Bintara Polri Polda Sumsel TA 2020 di SPN Polda Sumatera Selatan Selasa 17/11/2020 di Betung, Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan.

Dalam amanat Kapolri Jenderal Idham Aziz yang dibacakan Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof. Dr. Eko Indra Heri S, M. “Dalam momentum dengan kebanggaan ini saya selaku Kapolri mengucapkan Selamat Kepada 11.208 calon Bhayangkara siswa terdiri atas 10.648 Wiswa Pria dan 560 Wanita yang dinyatakan lulus untuk mengikuti Pendidikan Pembentukan Bintara Polri secara serentak disekolah Polisi Pria dan Wanita dan 31 SPN Jajaran.

Dalam hal ini Kapolri memberikan beberapa arahan Kepada Para Kapolda Se-Indonesia pada pembukaan Dik Pembentukan Bintara Polri diantaranya pastikan Dik pembentukan Polri ini berlangsung efektif dan senantiasa berkoordinasi dengan Lemdiklat Polri, menjamin Prokes Covid-19 selama melaksanakan pendidikan memberikan sarana dan prasarana selama melaksanakan pendidikan, memberikan arahan dan dukungan kepada KA SPN dan Gadik baik yang tetap atau tidak tetap tentang fungsi dan latihan Disatwil yang telah diberikan pelatihan,” tegas Kapolda Sumsel saat dalam menyampaikan amanat Kapolri dihadapan Pju Polda Sumatera Selatan dan Calon Siswa Bhayangkara.

Kemudian Kapoda Sumsel memberikan arahan dan penekanan kepada ratusan calon siswa Bhayangkara imbuhnya senantiasa tingkatkan dan ketaqwaan Kepada Tuhan Yang Maha Esa, sebagai landasan bertindak dalam pelaksanaan pendidikan maupun kehidupan sehari-hari.

Serta tunjukkan disiplin dan intergritas selama mengikuti pendidikan, pahami seluruh materi pendidikan dengan baik guna mendukung pelaksanaan tugas.

“Dan selanjutnya patuhi seluruh peraturan yang berlaku, serta hindari pelanggaran dan perilaku yang dapat merugikan kehormatan pribadi, keluarga, dan insitusi. Dan jalin semangat kekeluargaan dengan seluruh peserta didik, dan tenaga pendidikan sebagai bagian dari keluarga besar Polri,” tandasnya.

(Laporan Sirlani)

%d blogger menyukai ini: