Polres Batubara Bantu Korban Kebakaran Mangke Baru

54

Penyeraha bantuan tersebut juga disaksikan oleh masyarakat sekitar yang notabebe adalah para tetangga korban.

KAB. BATUBARA, FOKUS BERITA NASIONAL | Sebagai wujud keperdulian Polres Batubara Bantun Korban Kebakaran Mangke Baru.

Kepolisian Resor (Polres) Batubara melalui Kepolisian Sektor (Polsek) Limapuluh menyampaikan bantuan kepada para korban kebakaran yang terjadi Dusun III Dusun III Desa Mangkai Baru, kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batubara, pada hari Sabtu (17/8/2019) ketika berlangsungnya upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI kemarin.

Penyerahan bantuan ini sendiri disampaikan langsung oleh Kapolsek Limapuluh, AKP. Jhony Andrias Siregar SH dalam rangka mewakili Kapolres Batubara, AKBP. Robinson Simatupang SH, M.Hum, Minggu (18/8/2019) sekira pukul sepuluh dikediaman korban musibah kebakaran di desa Mangke Baru.

Perihal bantuan inipun dikabarkan langsung oleh Kasubbag Humas Polres Batubara Aipda. Ismunazir kepada media ini, sedang bentuk bantuan yang diserahkan menurut keterangan dari Kasubbag Humas, yakni berupa 6 sak beras (isi 30 kg), 3 kotak Mi instan, 10 bungkus minyak goreng (isi 10 kg), 2 papan telur dan 5 kilogram gula pasir

Demikian atas bantuan tersebut diterima masing-masing oleh 2 (dua) kepala keluarga warga dusun III desa Mangkai Baru yang rumahnya telah menjadi korban kebakaran, yaitu Diana (50) dan Minem Sumiati (90) yang hingga saat ini masih menjalani perawatan medis disebuah Rumah Sakit akibat kondisi kesehatan yang memang ia derita sebelum peristiwa kebakaran terjadi.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya, atas segala perhatian dan bantuan yang sudah diberikan oleh Pak Polisi (Polres Batubara -red) kepada kami. Semoga kebaikan ini dapat balasan pahala dari Allah subhanahu wata’ala”, ucap Nek Minem Sumiati seraya mendoakan seluruh personil Polres Batubara.

Sementara itu Aipda. Ismunazir juga mengatakan, sebab ketidakhadiran Kapolres Batubara yang secara bersamaan sedang mengikuti agenda kegiatan penting lainnya, maka penyerahan sengaja diwakilkan kepada Kapolsek Limapuluh. “Pak Arman, Kadus (Kepala dusun) III desa Mangke Baru pun turut hadir, selaku mewakili pihak pemerintahan desa”, ujar Ismunazir menjelsakan.

Penyeraha bantuan tersebut juga disaksikan oleh masyarakat sekitar yang notabebe adalah para tetangga korban. Reporter: Supriadi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini