Rutinitas Muspika Kecamatan Pebayuran Dalam Safari Ramadhan dan Tarawih Keliling

58

KAB. BEKASI, FOKUS BERITA NASIONAL.COM | Muspika Kecamatan Pebayuran dalam Safari Rmadhan mengadakan kegiatan buka puasa dan tarawih bersama di Desa Sumberja, Jumat (10/05/2019)

Buka puasa bersama bertempat di kediaman H.ibong Kades Sumberja, selesai buka puasa bersama dengan masyarakat, Muspika melaksanakan Shalat Tarawih berjamaah di Masjid Jami Hidayatul Ihsan Kampung Cecendet Desa Sumberja.

Safari Ramadhan dihadiri langsung Camat Pebayuran Nabrih Binin Saend MM, Kapolsek Pebayuran AKP. Asep Romli, Danramil 11 Pebayuran Kapten Inf. Romli Galingging, Ketua MUI Pebayuran Ust. H. Sahroni, Waka Polsek Pebayuran Iptu Tarmizi, Tokoh agama, Tokoh msyarakat Desa Sumbereja, Karang Taruna Kecamatan Pebayuran, Aparatur Kecamatan dan Desa Sumbereja.

Setelah shalat tarawih berjamaah, Ketua Mui Pebayuran Ustd. H. Sahroni menyampaikan, Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan yang sudah kita laksanakan 5 hari ini, selama itu pula wilayah Pebayuran sudah selesai melaksanakan Pemilu 2019, yang berjalan Lancar, Damai, Jujur, Adil Transfaran dan Demokratis.

Buka puasa bersama bertempat di rumah H. Ibong Kepala Desa Sumberja, dan di teruskan shalat tarawih berjamaah di Masjid Jami Hidayatul Ihsan, Kampung Cecendet Desa Sumberja.

Safari Ramadhan dihadiri langsung Camat Pebayuran Nabrih Binin Saend MM, Kapolsek Pebayuran AKP. Asep Romli, Danramil 11 Pebayuran Kapten Inf. Romli Galingging, Ketua MUI Pebayuran Ust.H.Sahroni, Waka Polsek Pebayuran Iptu Tarmizi, Tokoh Agama, Tokoh msyarakat Desa Sumbereja, Karang Taruna Kecamatan Pebayuran, Aparatur Kecamatan dan Desa Sumbereja.

Setelah shalat tarawih berjamaah, Ketua Majlis Ulama Indonesia MUI Kec. Pebayuran Ustd. H. Sahroni menyampaikan dalam ceramahnya, menyambut bulan suci ramadhan yang sudah kita laksanakan 5 hari ini, selama itu pula wilayah Pebayuran sudah selesai dalam melaksanakan Pemilu 2019, yang berjalan dengan lancar, Damai, Jujur, Adil, Transfaran dan Demokratis.

Masih dikatakan H. Sahroni, Pasca Pemilu 2019, alhamdulilah semuanya berjalan lancar, mari kita jaga Persatuan dan Kesatuan sesama antar umat beragama, mari kita tangkal isu atau informasi yang tidak jelas Hoax, jangan mudah mempercayai segala macam bentuk informasi yang tidak jelas, terangnya. (Juhery Kabiro Kab. Bekasi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini