Srikandi Pemuda Pancasila Batubara Gelar Muscab Perdana

51

KAB. BATUBARA, FOKUS BERITA NASIONAL | Srikandi Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Batu Bara menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) perdana Jumat (13/09/2019).

Muscab I Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Batu Bara digelar di Kantor MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Batu Bara di Jalinsum Komplek Green City Gelembis Desa Suka Raja Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara,

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pembina Srikandi PP Sumatera Utara Ani Aweng dan Ketua DPW Srikandi PP Sumatera Utara Rosda SE serta Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP dan Kapolres Batu Bara diwakili Kabag Ops Kompol Rudy.

Muccab perdana ini mengambil thema “Melalui Musyawarah Cabang I Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Batu Bara kita tingkatkan peranserta Srikandi di tengah tengah masyarakat dalam kehidupan sosial kemasyarakatan

Bupati Batu Bara, Ir H Zahir M AP, berharap muscab ini dapat melahirkan pemimpin yang dapat menahkodai organisasi menjadi lebih bermanfaat ditengah tengah masyarakat sehingga sosok pimpinan dapat bermanfaat bagi organisasi dan berbuat ditengah tengah masyarakat.

Selain itu Bupati berharap sosok terpilih mampu membina kader dan anggota sehingga tercipta SDM unggul yang mampu berdaya guna serta berdaya saing dan berkarya nyata.

Dikatakan Bupati Srikandi PP dapat bekerjasama dengan PKK mewujudkan keluarga yang baik serta membentuk kegiatan produktif dan positif seperti kerajinan rumah tangga.

Ditempat sama Ketua DPW Srikandi Pemuda Pancasila Sumatera Utara Bupati Batu Bara pada Muscab Srikandi PP.

“Dari 15 Muscab yang saya pimpin baru Muscab Srikandi PP Batubara yang dihadiri Bupatinya. Saya sampaikan apresiasi tinggi,” puji Rosda.

Disampaikannya juga apresiasi yang sama kepada Ketua terpilih MPC PP Batu Bara yang dalam waktu relatif singkat dapat menyelenggarakan Muscab Srikandi PP.

“Saya yakin dengan kepedulian Bupati Batu Bara mendukung Srikandi PP Batu Bara akan menjadikan Srikandi PP Batu Bara sebagai Srikandi terbaik di Sumatera Utara bahkan di Indonesi,” ujar Rosda.

Srikandi PP Batu Bara dimintanya membantu Pemkab Batu Bara dalam penanganan kekerasan terhadap anak, pemberantasan narkoba, peningkatan kesehatan anak serta kegiatan positif lainnya.

Sebelumnya Ketua terpilih MPC PP Kab. Batu Bara Zulkifli Has berharap yang terpilih nantinya benar benar menunjukkan warna kedepan Srikandi dapat bekerja dan bersinergi dengan Pemkab Batu Bara dan memberikan manfaat kepada masyarakat.

Reporter: Supriadi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini