12/03/2022
Post Visitors:52

FBN – JAKARTA || Kepolisian Negara Republik Indonesia Polri serius menegakan protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penularan Covid-19, dengan memproses acara dangdutan Wakil Ketua DPRD Tegal Wasmad Edi Susilo di Lapangan Tegal Selatan pada Rabu malam (23/09/2020).

Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono, menegaskan, saat ini Kapolsek Tegal Selatan Joeharno sudah dinonaktifkan dari jabatanya untuk menjalani proses pemeriksaan internal.

Kapolsek sudah diserahterimakan dan Kapolseknya diperiksa oleh Propam,”tegas Argo dalam keteranganya, Sabtu 26/09. 2020

Imbuhnya mengatakan, Polri juga tengah melakukan pendalaman berdasarkan LP bernomor LP/A/91 / IX/2020/Jateng /Res Tegal Kota tertanggal 25 September 2020 atas dugaan pelanggaran pasal 93 UU No.6/2018 Tentang Kekarantinaan Kesehatan dan pasal 216 KUHP karena menyelenggarakan acara dangdut yang menimbulkan kerumunan massa sehingga dimungkinkan menimbulkan percepatan penyebaran Covid-19 atau cluster baru penularan.Beberapa barang bukti juga turut diamankan.

Polisi telah melakukan pemeriksaan terhadap10 orang saksi dan terlapor Wasmad Edi Susilo Wakil Ketua DPRD Tegal tutur Argo.

adapun Video dangdut itu akhirnya viral di media sosial banyak pihak menyayangkan lantaran masih ada pejabat publik yang tidak contoh baik kepada masyarakat guna menghindari penularan Covid-19 untuk tidak berkerumun.pungkasnya di Share Humas Polda Sumsel.

Laporan: Sirlani

%d blogger menyukai ini: