11/30/2022
Post Visitors:57
Foto: Pengucapan sumpah atau janji Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Pelantikan Antar Waktu (PAW) sisa jabatan 2019-2024, Yulmida satu-satunya perempuan di DPRD Pelalawan.

FBN – Pelalawan || Yulmida resmi dilantik sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Pelalawan sisa jabatan 2019-2024, Sabtu (5/12). Dia menggantikan posisi Adi Sukemi yang mengundurkan diri lantaran mendaftar sebagai calon Bupati Pemilihan Kepala Daerah (Pemilukada) Kabupaten Pelalawan.

Dengan serangkaian acara di mulai pukul 11:11 wib, serimonial diawali Rapat Peripurna persemian dan pengucapan sumpah atau janji Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Pelantikan Antar Waktu (PAW) sisa jabatan 2019-2024 berdasarkan keputusan Gebernur Riau Nomor Keputusan.1594/Xl/2020. di Gedung DPRD lantai II Kabupaten Pelalawan, Pangkalan Kerinci

Dengan resminya Pelantikan Antar Waktu (PAW), Yulmida menjadi warna tersendiri bagi DPRD Pelalawan, pasalnya Yulmida satu satunya Anggota DPRD Perempuan.

Wakil Ketua DPRD Pelalawan Syafrizal mengatakan, Yulmida telah memenuhi syarat untuk menjadi penganti antar waktu, Kami atas nama DPRD Pelalawan mengucapkan selamat atas dilantiknya Yulmida dari Partai Golkar.

“Semoga bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Dan kami juga mengucapkan terima kasih kepada Adi Sukemi sebagai mantan Ketua DPRD Pelalawan , yang telah menuangkan pikiran selama menjabat sebagai ketua DPRD Pelalawan,” tandasnya.

Senada disampaikan HM Harris Bupati Pelalawan, diwakili Zardewan, menyampaikan sebelum Meminta maaf atas tidak hadirnya Bupati Pelalawan HM Harris, dikernakan kesibukan Bupati.Ia berharap Anggota DPRD resmi dilantik dapat mengemban tugas ini dengan amanah.

Lanjutnya, No 23 tahun 2014 pemerintah provinsi dan kota lembaga Anggota DPRD mitra kerja sejajar pemerintah daerah.

Dengan pelantikan ini tugas DPRD Pelalawan tidak terhambat dalam menyerap aspirasi masyarakat dan berjalan sebagaimana mestinya. sambungnya

“Pelantikan ini juga perwujudan masyarakat yang mengetahui betul keinginannya,” tandasnya.

(Sur)

%d blogger menyukai ini: